パン・お菓子教室 bonappetit
JHBSスタートアップコース~初級~(全6回)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
【こちらのコース開催人数はお二人様からとなりますので、空席の場合はお誘い合わせの上ご予約を下さると幸いです】
☆日にち相談可
【ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規の生徒様にはささやかなプレゼントをご用意しております】
☆ジャムパン
☆バタートップ
☆桜餅
☆スタートアップコース内ならどのメニューからでも受講スタート可能です(6回完結)
☆アドバンスコース(上級)終了後は講師認定取得可能。
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆日にち相談可
【ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規の生徒様にはささやかなプレゼントをご用意しております】
☆ジャムパン
☆バタートップ
☆桜餅
☆スタートアップコース内ならどのメニューからでも受講スタート可能です(6回完結)
☆アドバンスコース(上級)終了後は講師認定取得可能。
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 和泉市 池田下町
- ■ レッスンメニュー
- ☆JHBSのテキストを使用したコースレッスン形式です
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ☆JHBSのテキストを使用したコースレッスン形式です
基礎からしっかり学びたい方にお薦めのコースです。
分割・丸め・めん棒・成型・発酵終了等の目安で同じ材料を使用しても膨らみ方・味などが大きく違ってきます。
個人個人のお悩みに合ったアドバイスをしながらレッスンを進行していきます。
計量からスタート。
マヨネーズパンの生地は手ごねをします。
ご自宅で作れるようにご指導いたします。
(道具(焼き型)の無料貸し出しをしております。材料・道具購入も可能です)
基礎からしっかり学びたい方にお薦めのコースです。
分割・丸め・めん棒・成型・発酵終了等の目安で同じ材料を使用しても膨らみ方・味などが大きく違ってきます。
個人個人のお悩みに合ったアドバイスをしながらレッスンを進行していきます。
計量からスタート。
マヨネーズパンの生地は手ごねをします。
ご自宅で作れるようにご指導いたします。
(道具(焼き型)の無料貸し出しをしております。材料・道具購入も可能です) - ■ 受講料
- 2,750円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ☆エプロン・ハンドタオル・筆記具
☆一部のメニューには保冷剤を必要とするものがあります。
保冷剤が無くても持ち帰りは可能ですが、体調を崩された場合は自己責任となりますのでご注意下さい。
☆持ち帰りのパンとお菓子を入れる袋または容器を持参下さい。 - ■ 備考
- ☆予約締切日は4日前です。
☆テキストは予約承認後に6回分を一括購入いたしますので、必ず全6回を受講下さい。
初回にテキストセット価格¥2376をお支払い頂く場合があります。
☆コース形式の為、なるべくチームで月ごとにメニューを消化していきます。
☆技術向上の理由から受講期間を空けない様にお願いします。
最終レッスン日より6ヶ月間受講されない場合はテキストを処分致します。
☆初めてレッスンを受講される方へ
こちらから、通知しましたメールは必ず確認頂き返信をお願いします。
☆生徒様が納得して帰っていただけるよう、ご質問にお答えしたり、レッスン内容や生徒様の進行状況を考慮して、レッスン時間を長め設定しています。ただし、時間が長くなる事を想定して、余裕を持って予定を組んでいただけると幸いです。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chie |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |