パン教室Blossom(ブロッサム)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月のパン(サルサソースで食べるホットドッグ&豆のスープ)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
毎月変わるパンメニュー。
5月は、具材をはさんで食べたりお食事と合わせて食べたりと、毎日の食卓やお弁当に役立つホットドッグ用のパン。食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉を配合し、風味も豊かに焼き上げます。
今回は、フレッシュトマトを使ったさわやかな手作りサルサソースもご紹介。荒挽きソーゼージをはさんでホットドックを作り、3種類の豆のスープとともに試食していただきます。
5月は、具材をはさんで食べたりお食事と合わせて食べたりと、毎日の食卓やお弁当に役立つホットドッグ用のパン。食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉を配合し、風味も豊かに焼き上げます。
今回は、フレッシュトマトを使ったさわやかな手作りサルサソースもご紹介。荒挽きソーゼージをはさんでホットドックを作り、3種類の豆のスープとともに試食していただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 手ごねパン教室 Blossom(裾野市茶畑にある小さなお教室です)
- ■ レッスンメニュー
- 全粒粉入りホットドッグ用のパン、フレッシュトマトを使った手作りサルサソース、3種の豆のスープ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(初心者の方にも一人一人わかりやすく作業をご説明いたします)
パンの発酵時間を使って、簡単で役立つサルサソースやスープをご紹介。
レッスン後は、試食・後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 3500円(材料費、レシピ込み)
- ■ 定員
- 1名~4名
- ■ 参加資格
- パンに興味のある方ならどなたでもご参加いただけます!
☆初心者の方向けの教室です☆ - ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用のハンドタオル、ふきん1枚(発酵時にパンに直接かけて使用します)
- ■ 備考
- レッスン2日前以降のキャンセルは、1000円のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
こんどうあさみ |
パンに対する愛情をもって各地のパンを食べ歩き、様々な製パン法を学ぶ。 料理教室アシスタントを経て、少人数自宅パン教室の他、ご依頼により出張教室、企業・団体・飲食店様等のパン教室やワークショップを行う。また販売用のグルテンフリー米粉パンレシピ開発、米粉パンミックス粉開発に携わる。 プロフィール詳細をみる |