薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

(大阪府和泉市)

オンライン 初めての手作り「おせち」♪【ZOOM】3日間に分けて作ります

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3日に分けて、お煮しめ(5種)と8種類のおせち料理を一緒に作ります。

①日目は、お煮しめ(人参)、砂糖衣の田作り、栗きんとん、紅白ぐるぐるなます
②日目は、お煮しめ(れんこん、こんにゃく)、よっぱらい海老、鶏肉の八幡巻
③日目は、お煮しめ(椎茸、きぬさや)、小さな伊達巻、昆布締め、白味噌雑煮

お煮しめは、一番だしを取り、素材ごとに炊いていきます。
お出汁と薄口しょうゆで上品な味に仕上がります。
(お出汁のひきかたは、事前に動画にてお知らせいたします。)

お雑煮は、関西風の白味噌雑煮になります。

定番の栗きんとんや八幡巻の他、小さく食べやすく作る伊達巻やよっぱらい海老など、色々な味が楽しめます。

おせちには和食の基本が詰まっています。
おせちを作りながら、もう一度、お料理の基本を学びましょう。

実際に家庭でおせち料理を作る時のように、3日に分けて作っていきます。

①、②、③、それぞれ単発受講も可能です。
(その場合、1講座3,500円になります。)

*食材リスト、調理器具リスト、準備の説明を送らせて頂きますので、事前に準備頂き、レッスンを受けながら、一緒に作っていただきます。
(見学のみも可能です。)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
ZOOMを使ってレッスンいたします。
(おだしのひき方、野菜の切り方については、動画にてお伝えさせて頂きます。)
■ レッスンメニュー
①日目(29日)→ お煮しめ(人参)、砂糖衣の田作り、栗きんとん、紅白ぐるぐるなます
②日目(30日)→ お煮しめ(れんこん、こんにゃく)、よっぱらい海老、鶏肉の八幡巻
③日目(31日)→ お煮しめ(椎茸、きぬさや)、小さな伊達巻、昆布締め、白味噌雑煮
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明の後、調理、質疑応答になります。
■ 受講料
10,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 用意するもの
食材リスト、調理器具リスト、準備の説明をご覧いただき、ご準備くださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込お願いします。(三井住友、三菱UFJ,郵貯))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン料振込後のキャンセルは受け付けておりません。
当日ご都合は悪くなられた場合は、レシピと動画を配信させて頂きます。

■ 全開催日時

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