BreadHouse中村
クチコミ詳細
先生情報 |
|
中村清子 |
|
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |
Belleさん
2021/10/1 15:51:00
パウンドケーキの生地を絞り袋に入れてから型に敷き詰めました。パウンドケーキはこの方法が定番なのかお聞きしたところ、いろんな場合があるというお答えでした。先生は、本を見て自力で作れるようなものならば家で作ればいい。ここにレッスンに来たからには何か学ぶことがあるようにしているということをおっしゃってました。パウンドケーキだから今日はラクだと思った私は浅はかでした。ベーコンエピも復習しようと思います。
栗のケーキもエピも、とてもお上手に出来ましたね♪
お菓子の基本パウンドケーキは、レッスンでいろいろなことを学んでいただけて良かったです。
エピはハードパン入門に最適♪学びながら楽しめるパンですよね。
毎回とても熱心に吸収され、シュークリームも腕を上げられ、とっても嬉しいです!
ご参加ありがとうございました😊