BreadHouse中村
【作りやすい版レシピで大成功】デニッシュ食パン&ガトーショコラ
中村清子 先生のブログ 2025/2/19 22:09 UP-
2025.2.19 wed.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
大成功です✨
デニッシュ食パン&ガトーショコラ
素晴らしいですよね♡
良かった
本当に良かったです♡
美し過ぎて眩し過ぎて。
いつまでも眺めていられる
感動してしまう。
100点満点のデニッシュ食パンが3本!
圧巻の風景です✨
いつものごとく、
丁寧に成型された3本です。
1年ぶりの折り込みですね、
折り込みが出来ればこのような難易度高いパンだってできるんですね。
1台ずつ。
生地の作り方を変えましたので
比較的前より伸ばしやすいかもしれません。
生地の作り方を変えましたので
発酵が進みやすく生地のハリが失われず。
今日の生地は、仕上げ発酵から明らかに変わり始めるのですね。
1台ずつ。
どこまで発酵させるのか、
オーブンへ入れるタイミングは大事ですね。
焼き上がりました✨
そうそう、これでなくっちゃ!
これを待ち望んでいたのです。
型いっぱいに膨らんで
褐色に色づく美しいパン!
絶対大丈夫と自信があっても
蓋を開けるまでわからない不安。
蓋付き食パンはどんなパンでも心配は尽きず、
何度焼いても
何度成功体験を積んでいても怖い。
怖くて仕方ないけれど
焼き上がった時の感動は得も言われぬものなのです。
ちゃんと応えてくれたパンに感謝しかありません。
ありがとう!
この風景はレッスンの初回から見られるものと、
当たり前に出来るものと思っていた。
試練はありましたが
絶対焼く!の強い思いしかなく、
考えた末の大成功です♡
あーよかった。。。
ケーキももちろんお上手です✨
乳化という現象をいかに成功させるか。
それには温度が重要で、
混ぜ方にも気を配り。
ケーキ作りも奥が深いので
やっぱり知識というものは大事なのですね。
混ぜて焼くだけのお菓子から
知識を身に付けてランクアップしてみましょう。
見た目だけでなく味がぐーんと美味しくなりますよ。
こちらの2台がそうです♪
「やっぱりレッスンで作ったお菓子は全然違いますね」って
生徒さんたちは言われます。
ガトーショコラにような基本のお菓子は比べやすいですね。
美味しいです✨
素晴らしい焼き上がりに気分上がりまくり~♪
いつもの作り方で
作りやすい版レシピで作りました。
次回もまたお待ちしています。
今日はお疲れ様でした。
3月ワンデイ 〇塩キャラメルのバターサンドクッキー
〇ほうれん草のベーコンチーズツイスト
【空席募集】
・3/20(木・祝)1名
・3/21(金)1名
残席2つになりました
ご予約はお早めにどうぞ
さくさくサブレに塩キャラメルの極上バタークリーム
話題のお菓子を作ってみましょう
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
↓↓
『【試作】塩キャラメルのバターサンドクッキー』2025.1.29 wed. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見る…ameblo.jp
フレッシュな生のほうれん草を入れた
ベーコンチーズのねじねじパン
お野菜たっぷり春のパンです
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
↓↓
『【試作】ほうれん草のベーコンチーズツイスト』2025.1.30 thu. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見る…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【3月ワンデイ】塩キャラメルのバターサンドクッキー&ほうれん草のベーコンチーズツイスト』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報大人気のバターサンドクッキーと お野菜たっぷりのパンを作ります。 バターサンドクッキーは さくさくサブレに塩キャラメルのバタークリームを もりもりサンド♪ 軽くて滑らかなクリームは絶品です! パンはほうれん草をたっぷり使ったねじねじパンです。 ベーコンとチーズも加えて 栄養価満点! これ1本で大満足♪cookingschool.jp
お気軽にお越しくださいね♪
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
先生情報 |
|
![]() |
中村清子 |
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |