BreadHouse中村
【東海市結婚応援センター主催】米粉マフィンと交流会
中村清子 先生のブログ 2025/2/9 16:31 UP-
2025.2.8 sat.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
東海市結婚応援センター主催
バレンタインスイーツ&交流会が
2/9(日)東海市しあわせ村調理実習室にて行われました。
私はスイーツ作りの講師として
米粉のマフィン講習をさせていただきました。
米粉マフィン
人気の米粉でマフィン作り♪
2種類を作り
それぞれを交換していただきましょう。
〇Wチョコバナナマフィン
〇ホワイトチョコベリーマフィン
グループに分かれて作りましょう。
講習前の準備の様子。
センター長さんはじめ、
係のみなさんと一緒に会場の設営や準備などを。
作り方はとっても簡単!
でもお菓子作りをほぼされない方もいますので
図解で超簡単に説明をね。
大規模レッスンではこういうの大事なんですね。
計量もお手伝いいただき
準備完了!
作りやすくわかりやすいよう
丁寧にセッティングしておきましょう。
講師紹介のあと、ざっくりと説明するわたし。
自分のHPにも使いたくて
職員さんにいろいろ撮っていただきました。
へへへって。
なんだか笑えちゃって、笑過ぎー。
皆さん、温かく見守って下さりありがとうございます。
グループに分かれてマフィン作りです。
米粉だから混ぜるだけですが
入れる順番があるし材料が結構多くて。
皆さんで順に混ぜたり他の準備をしたり。
協力しながらお上手に作って下さいましたよ♡
焼き上がり✨
菜箸で刺して確認~
焼き立てをブスって刺して
なんにも付いてこなければ焼き上がりですよ♪
ふっくらしていて美味しそうですね✨
型から出して。
10個が勢ぞろい。
マフィンカップはお好みの模様を選んでいただき
マイカップとして作っていただきました。
それぞれ1個ずつ、
計2個がおひとり分となります。
お上手に出来上がって嬉しいですね~
この後みなさんで記念撮影!
せっかくグループで作ったんだから
成功作品と一緒に嬉しいお顔のお写真を撮っていただきたくて。
私が提案しちゃいました。
お写真は結婚応援センターさんで保管ですが。
ご試食タイム。
美味しそうですよね。
お持ち帰り用の箱も準備しましたが
2個とも食べられた方が多くてびっくりです。
美味しいってことですね♡
嬉しい限り😊
皆さまに良きご縁がありますように。
毎年講座の講師としてお声をかけて下さり
いつもいつもありがとうございます。
職員のみなさん、
今日はご丁寧な対応とお心遣いをありがとうございました。
楽しい時間でした。
3月ワンデイ 〇塩キャラメルのバターサンドクッキー
〇ほうれん草のベーコンチーズツイスト
【空席募集】
・3/3(月)1名
・3/6(木) 2名→1名
・3/20(木・祝)2名
・3/21(金)2名
さくさくサブレに塩キャラメルの極上バタークリーム
話題のお菓子を作ってみましょう
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
↓↓
『【試作】塩キャラメルのバターサンドクッキー』2025.1.29 wed. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見る…ameblo.jp
フレッシュな生のほうれん草を入れた
ベーコンチーズのねじねじパン
お野菜たっぷり春のパンです
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
↓↓
『【試作】ほうれん草のベーコンチーズツイスト』2025.1.30 thu. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見る…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【3月ワンデイ】塩キャラメルのバターサンドクッキー&ほうれん草のベーコンチーズツイスト』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報大人気のバターサンドクッキーと お野菜たっぷりのパンを作ります。 バターサンドクッキーは さくさくサブレに塩キャラメルのバタークリームを もりもりサンド♪ 軽くて滑らかなクリームは絶品です! パンはほうれん草をたっぷり使ったねじねじパンです。 ベーコンとチーズも加えて 栄養価満点! これ1本で大満足♪cookingschool.jp
お気軽にお越しくださいね♪
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
先生情報 |
|
![]() |
中村清子 |
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |