BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)

【3連休はパン教室♡】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ

中村清子 先生のブログ 2021/9/20 17:40 UP

[PR]

2021.9.20 mon.3連休の最終日、敬老の日です。アトリエでレッスンするようになり、お休みの日でも教室を開くことが出来るのが嬉しいです。平日はお仕事でムリ・・・という方のためにも、休日開催のレッスンをご用意しています。ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ素敵な風景です本格エピと贅沢ケーキ♪楽しみにしていて下さったとのことで、とってもお上手に出来上がりました!では、お一人ずつご紹介です。ベーコンエピ&青じそベーコン白ごまエピおひとり、スタンダートタイプのベーコンエピ3本、アレンジの和風エピ2本を作っていただきます。特に胡麻が香ばしくてとっても香り良いのです。オーブンから出した途端、歓声♡難しそうなハードパンの蒸気焼成の仕方や利点など、電気オーブンの場合のやり方も合わせてご説明しています。なるほど!と納得いただきましたね♪栗のパウンドケーキ栗の大きさにびっくり!のパウンドケーキは、おひとり1台作っていただきます。堂々たる貫禄!プレゼントにしても良いハイグレードです。別方向から♪高級な栗のケーキってこんな感じですよね♡いろいろなお話をしながら、皆さまで楽しく作っていただきました。初顔合わせの方同士でも、レッスン開始時に簡単な自己紹介をしていただきますので、そこからは緊張もほぐれますね。作業の目途が付き、洗い物をしたりしている時にお話が弾む印象です。後はオーブンに入れて焼くだけみたいな、ほっと一安心出来る時間に、和気あいあいとした時が流れます。ご参加くださいましてありがとうございました。次回も楽しく作りましょう♡アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました

教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
10月ワンデイ募集

・アップルパイ 23㎝ 1台

2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。







★クスパでレッスン情報をチェック♪
お申し込みも出来ます


『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp

10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


    


公式ラインを開設しました
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集