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(愛知県東海市)

【Oneday Lesson Week♪】ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ

中村清子 先生のブログ 2021/9/13 22:20 UP

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2021.9.13 mon.今週はワンデイウィーク♪9月は秋のメニューでお届けしています。月曜日スタートは、仲良しグループさんがいらっしゃいました。ベーコンエピ&栗のパウンドケーキ手作りのパン籠ご持参の方もいらっしゃり、レッスンを楽しみにされているお気持ちが嬉しいですね♡ご覧ください、今日も素敵でしょ♡とっても美味しそうに焼き上がりました。では、お一人ずつご紹介です。ベーコンエピ&青じそベーコン白ごまエピおひとり、スタンダートタイプのベーコンエピ3本、アレンジの和風エピ2本を作っていただきます。秋の実り、麦の穂がいっぱいです作り方や配合は本格的なのですが、作りやすく理解しやすいように所々に工夫をしています。おうちでも作ってみたい!と思っていただきたいのですね。レッスンで使う道具や技法は、ご自宅にあるわけでもなく、難しいことって敬遠しますよね。そこをお手軽に、代用できるところは代替案をご提示する。難しく考えなくてもおうちで出来る本格エピなんです♪栗のパウンドケーキ大粒の渋皮栗甘露煮が9粒も贅沢な秋のパウンドケーキです。もりっと、きれいに割れてボリュームあり素敵ですおひとり、レシピ通りに1台作っていただきます。すべての作業をおひとりで行ないますので、とてもよく分かって復習もしやすいと大好評♡パウンドケーキはお菓子作りの基本がいっぱいですね。なので、初心者さん~経験者さんまで幅広く、基本~応用編まで内容広く、とてもお勉強になる内容だと思います。知らなかった!もっと早く知っていたかった!というコツなども折り込みながらレッスンしています。今日もさくさく進み、150分で完成です!アトリエでは、秋のジャズを流しながら、秋を楽しむメニューをレッスンしています。心安らぐ時間をお過ごし下さいね。ご参加くださいましてありがとうございました。来月もまた楽しく作りましょう♡今日はお疲れさまでした。アトリエ記念♪
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10月ワンデイ募集

・アップルパイ 23㎝ 1台

2種類のバターで作るスペシャルでビッグなアップルパイです。
秋の味覚のりんごを1キロ使い、ベルギー産オーガニック発酵バターで甘煮を作ります。
パイは北海道産四つ葉バターで、折り込み層がキレイなサクサクパイを作りましょう。







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『【10月ワンデイ】アップルパイ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報煮りんごに、ベルギー産オーガニック高級発酵バターを使う、こだわりのアップルパイを作ります。 サクサク手作りパイに豊饒なバター香る煮りんご、直径約23㎝のビッグサイズの作りごたえ食べ応え十分な、大満足レッスンです。cookingschool.jp

10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


    


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