キッチンベルダーム
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「キッチンベルダームのだし調味料🄬」教室 基本だしから、調味料のお話まで!
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- 初心者歓迎
昆布出汁4種類・鰹節だし4種類のテイスティングをしていただき、和だしの美味しさや簡単便利さを実感していただきます。
だしについての基本の知識をお話しして、もっと使いやすい方法を提案します。
それが「キッチンベルダームのだし調味料🄬」です。
★だし醤油
★だし味醂
★だし酢
★だし酒
4種類の作り方を紹介し、説明しながら作っていただきます。
この調味料を使って作ったお料理を、ランチに召し上がっていただきます。
「キッチンベルダームのだし調味料🄬」の使い方や、無添加・安心・安全しかも安価に作れる。
調味料の選び方や、頑張り過ぎず簡単・時短に毎日の食事つくりに重宝していただけることを実感していただけると思います。
だしについての基本の知識をお話しして、もっと使いやすい方法を提案します。
それが「キッチンベルダームのだし調味料🄬」です。
★だし醤油
★だし味醂
★だし酢
★だし酒
4種類の作り方を紹介し、説明しながら作っていただきます。
この調味料を使って作ったお料理を、ランチに召し上がっていただきます。
「キッチンベルダームのだし調味料🄬」の使い方や、無添加・安心・安全しかも安価に作れる。
調味料の選び方や、頑張り過ぎず簡単・時短に毎日の食事つくりに重宝していただけることを実感していただけると思います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- 「キッチンベルダームのだし調味料🄬」の作り方
★だし醤油
★だし味醂
★だし酢
★だし酒
ランチ
★三色丼(鶏そぼろ・卵そぼろ・青菜お浸し)
★きんぴらごぼう
★人参サラダ
★なめ茸茶漬け
★お漬物・佃煮など
★味噌汁
★デザート&飲み物
だしの歴史や、基本だし・調味料の選び方などお話しします。
毎日の食事つくりが、簡単・時短でき、だしをとるのは「汁物」「鍋物」の時だけで十分に美味しく作りことができる「キッチンベルダームのだし調味料🄬」をぜひ覚えていただきたいです。
- ■ レッスンの流れ
- 座学でだしの歴史や、旨味のお話・調味料の知識などについてお話しします。
「キッチンベルダームのだし調味料🄬」の作り方を説明して、作ります。
その後「キッチンベルダームのだし調味料🄬」を使った料理を召し上がっていただきます。
召し上がっていただきながら、使い方のポイントや、無添加・安心・安全、しかも安価であることを実感していただけると思います。
「だし醤油・200ml」「だし味醂(酢)100ml」をお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・マスク
- ■ 備考
- お持ち帰りいただく「だし醤油」「だし味醂(酢)」は、こちらでシールパックします。
念のため、保冷バック・保冷剤をお持ちください(小さいもので大丈夫です) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは3日前までにお知らせください。電話でお知らせください、それ以降は全額キャンセル料としてお支払いいただきます。お支払いの方法は、連絡いただいた時にご相談します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |