フランス料理教室 Atelier Belle Tab…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
歳時記研究会がコラムを担当しました
米持 祐子 先生のブログ 2024/2/18 19:41 UP-
● 歳時記研究会がコラムを担当しました
住まいと暮らしに関するWEBマガジン『MY HOME Mgazine』様にて、ひな祭りのコラムを担当いたしました。
ひな祭りを親子で楽しむヒントがいっぱいの記事を2つご紹介しています。
【上巳の節句(ひな祭り)のお祝い】
こちらのコラムでは、ひな祭りの歴史や意味、演出アイテムなどの説明から、ご家庭で気軽に実践できる手作りひな人形やテーブルコーディネートもご紹介しています。
コラムはこちら
【親子でつくる上巳の節句の行事食】
2つ目のコラムでは、ひな祭りの行事食についての解説の後、お子さまの年齢別のおすすめレシピをご紹介いたしました。
お子さまのお手伝いポイントものせています。
コラムはこちら
ぜひご覧下さい♪
皆さまがひな祭りを楽しむお役に立てましたら嬉しいです。
〜〜〜〜〜
歳時記研究会では、暦や年中行事、行事食などを、紙面やwebで発信するお手伝いをしています。
ご興味をお持ち頂けましたら、お気軽に下記までお問い合わせ下さいませ。
saijikilabo@gmail.com
にほんブログ村
[PR]
先生情報 |
|
米持 祐子 |
|
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 その後、料理の幅を広げるため渡仏。 ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。 同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。 2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室 『Atelier Belle Table』を主宰。 プロフィール詳細をみる |