フランス料理教室 Atelier Belle Tab…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【募集】暮らしを楽しむ年中行事 ~冬の行事~ 動画レッスン
米持 祐子 先生のブログ 2024/1/19 8:29 UP-
● 【募集】暮らしを楽しむ年中行事 ~冬の行事~ 動画レッスン
一連のお正月行事が終わり、次の伝統行事と言えば節分ですね。
豆まきで知られている節分ですが、その意味や由来については詳しく分からないという方も多いのではないでしょうか?
歳時記研究会の「冬の行事」オンライン講座では、節分についてのお話とともに、節分メニューもしっかりと学んで頂けます。
その他、節分の食卓づくりや和紙で作る鬼など、気軽に楽しめる演出方法もお伝えしています。
また、立春・初午・梅見など節分以外の冬の行事も併せて学んでいきますので、ご受講頂くと、冬の行事全般を知ることができます。
今年はご一緒に、先人たちの教えである、年中行事を学びませんか?
◆内容
①冬の行事と二十四節気のお話
②行事食のデモンストレーション
恵方巻き
いわしのつみれ汁
升大根と大豆こんぶ
漬けマグロの大根おろし添え
③冬の行事のコーディネートとしつらい紹介
◆受講料 5,000円(税込)
◆受講方法:動画受講(視聴期間3ヶ月)
1度学べば、毎年繰り返し再現でき、季節感のある暮らしを楽しめるようになります。
ご家庭の食卓で実践していただき、ご家族の皆さまへ大切に受け継いで頂きたい内容です。
皆さまのお申し込み、お待ちしています♪
【詳細・お申込みはこちら↓】
【動画受講】暮らしを楽しむ年中行事 ~冬の行事編~*こちらはZOOMオンラインレッスンを録画したものをご覧頂く講座です。 *レジュメは、お支払い完了後にSTORESから届くメールの中でダウンローできるようになっています。 動画URLは別途メールにてお送りさせて頂きます。(視聴期限 3カ月間) ~~~~~~~~~ 日本の伝統行事を楽しく学べるオンラインレッスン。 この講座では、節分・立春・初午・梅見などの…saijikilabo.stores.jp
にほんブログ村
先生情報 |
|
米持 祐子 |
|
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 その後、料理の幅を広げるため渡仏。 ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。 同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。 2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室 『Atelier Belle Table』を主宰。 プロフィール詳細をみる |