フランス料理教室 Atelier Belle Tab…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【募集】暮らしを楽しむ年中行事 ~夏の行事~ オンラインレッスン
米持 祐子 先生のブログ 2023/5/12 8:28 UP-
● 【募集】暮らしを楽しむ年中行事 ~夏の行事~ オンラインレッスン
日本の伝統行事を楽しく学ぶ、歳時記研究会主催のオンラインレッスンのご案内です。
「暮らしを楽しむ年中行事 ~夏の行事~」
今回は、夏越の祓・土用の丑の日・盂蘭盆会(お盆)などといった夏の行事を取り上げます。 お料理は夏のいろいろな行事食を詰め込んだメニューです。
また、知っておくと便利で楽しい「六曜」についてもお話します。
◆日時
5月21日(日) 13:00〜14:40
5月23日(火) 13:00〜14:40
もしくは動画受講
◆内容
①夏の行事のおはなし
六曜のおはなし
②行事食のデモンストレーション
うなぎの棒寿司
水無月豆腐
たことオクラの香味醤油和え
梅干しつくね
精進揚げ
③夏の行事のコーディネートとしつらい紹介
◆受講方法 ZOOMオンラインもしくは動画受講
◆参加費 5,000円(税込)
1度学べば、毎年繰り返し再現でき、季節感のある暮らしを楽しめるようになります。
ご家庭の食卓で実践していただき、ご家族の皆さまへ大切に受け継いで頂きたい内容です。
ご受講の方全員に、後日レッスン動画をお送りしますので、繰り返しご覧頂けます。
(視聴期限3ヶ月)
皆さまのお申し込み、お待ちしています♪
【詳細・お申込みはこちら↓】
歳時記研究会歳時記研究会では、年中行事の意味、お料理、しつらえなどを、現代の暮らしに取り入れやすい内容で、ふたりの講師が楽しくお伝えしています。 誰でも気軽に参加できて、1回でしっかりとした学びと楽しさがあり、1度学んだことは、毎年繰り返し実践できる。 そして願わくば、受講した方のご家族や大切な方にまで、幸せがひろがりますように。 料理家・食空間コーディネーター …saijikilabo.stores.jp
☆Atelier Belle Tableについて
LINE公式アカウント ご登録はこちら
ホームページは こちら
インスタグラム(ID:atelierbelletable)は こちら
☆歳時記研究会について
LINE公式アカウント ご登録はこちら
インスタグラム(ID:saijikilabo)は こちら
レッスンの詳細・お申し込みはこちら
☆お仕事のご依頼承ります
レシピ開発・料理制作、テーブルコーディネート・ディスプレイ、コラム執筆、
外部講師(料理・テーブルコーディネート講座)など、お仕事のご依頼はお問合せ
フォームもしくはメール belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
↓応援クリックお願い致します。
にほんブログ村
先生情報 |
|
米持 祐子 |
|
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 その後、料理の幅を広げるため渡仏。 ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。 同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。 2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室 『Atelier Belle Table』を主宰。 プロフィール詳細をみる |