フランス料理教室 Atelier Belle Tab…

フランス料理教室 Atelier Belle Table

(千葉県市川市)

ボジョレー・ヌーボー♪

米持 祐子 先生のブログ 2017/11/19 23:59 UP

[PR]

● ボジョレー・ヌーボー♪

この前の木曜日はボジョレー・ヌーヴォー解禁日でした。
数年前までは解禁と同時の深夜12時に夫が買いに行って、そこからおつまみと一緒に味わっていましたが・・・
このところはそこまではせず、解禁日の夜ごはんに味わうという感じになっています。

     

ブログアップが今更になってしまいましたが、今年も一応解禁日当日に・・・
ちょっと疲れていたのでお料理は簡単にできる豚肉とレンズ豆の煮込みにしました。
レンズ豆さえ常備していれば、本当に簡単で美味しい、便利な1品なんですよ~。
他はカマンベールのフライ、グリーンサラダ クランベリー入りドレッシング、リゾットでした。

 

今年はこちらの2本だけ。
毎年必ず飲むジョルジュ・デュブッフ(写真右)とあとは西友で一番安かったものです^^
ボジョレーならではの華やかな香り、今年も楽しみました♪


料理教室及びイベントのご案内

☆11月12月レッスンは全日程満席となっております。 
  キャンセル待ちをご希望の方はこちら をご覧下さい。

☆東京堂 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら
☆パナソニック ビストロ体験教室 前期(夏)・中期(秋)・後期(冬) 各4回開催予定 
  10月6日、10月28日、10月29日、11月2日 中期日程は終了しました 詳細はこちら 。

☆11月に生徒さま限定 第3回東京堂ツアー&ランチ会を行います。終了しました

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
ランキングに参加しています。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集