フランス料理教室 Atelier Belle Tab…
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ボジョレー・ヌーボー♪
米持 祐子 先生のブログ 2017/11/19 23:59 UP-
● ボジョレー・ヌーボー♪
この前の木曜日はボジョレー・ヌーヴォー解禁日でした。
数年前までは解禁と同時の深夜12時に夫が買いに行って、そこからおつまみと一緒に味わっていましたが・・・
このところはそこまではせず、解禁日の夜ごはんに味わうという感じになっています。
ブログアップが今更になってしまいましたが、今年も一応解禁日当日に・・・
ちょっと疲れていたのでお料理は簡単にできる豚肉とレンズ豆の煮込みにしました。
レンズ豆さえ常備していれば、本当に簡単で美味しい、便利な1品なんですよ~。
他はカマンベールのフライ、グリーンサラダ クランベリー入りドレッシング、リゾットでした。
今年はこちらの2本だけ。
毎年必ず飲むジョルジュ・デュブッフ(写真右)とあとは西友で一番安かったものです^^
ボジョレーならではの華やかな香り、今年も楽しみました♪
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先生情報 |
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米持 祐子 |
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大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 その後、料理の幅を広げるため渡仏。 ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。 同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。 2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室 『Atelier Belle Table』を主宰。 プロフィール詳細をみる |