クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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丸山みな子お料理/お菓子教室

丸山みな子お料理/お菓子教室

(東京都世田谷区)

2023/04/25

丸山みな子 先生のブログ 2023/4/25 15:49 UP

☝️イタリアの家庭料理のカチャトーラです🥘今回のおもてなし料理クラスで紹介いたします🇮🇹
副菜のスープのつもりで考えたメニューだったので、手軽に鶏手羽元で煮込んで出汁を引き出すレシピにするつもりでしたが。。。
凝り性なので、美味しさをどんどん追求していくと、結局骨付き鶏もも肉で作る本格的なレシピになってしまいました💦副菜のつもりでしたが、メインにもなり得る一品に完成しました〜😉




レッスンでもお見せしますが、こちらの☝️お写真にもありますように鶏肉の骨は髄が出るようにカットすると煮込んでいくうちにどんどん旨味が滲み出てきますよ❣️手羽元の比ではございません。☺️👍










それと、トマトの水煮の🍅真っ赤な色ではなく、お写真にあるようにちょっとくすんだオレンジが美味しい証です。
なぜなら、香ばしい焼き色をつけた鶏肉のメイラード反応と香味野菜のソフリットから茶色い旨味が取れるからです🎶


イタリアでもご家庭によって作り方はそれぞれのようですし、手羽元で作っていただいても骨なしのお肉でつくられても良いとおもうのですが、
今回、お申込みくださいました生徒さまには、是非鶏肉の旨味を存分に引き出したほろほろのお肉をご賞味いただければと思っております❣️


それと、今回のメインディッシュは甘鯛のポアレなのですが、魚介のフリットもメインディッシュになりそうな程、さいっこ〜に美味しいフリットレシピに仕上がりました‼️💪
凝り性なので、何度も何度も試行錯誤を繰り返しました😆
❣️お申し込みくださいました生徒さま、こちらも楽しみにお越しくださいませ〜


ではでは〜💕🥰

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