丸山みな子お料理/お菓子教室

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(東京都世田谷区)

鶏肉と合い挽き肉のバロティーヌ

丸山みな子 先生のブログ 2020/12/8 17:56 UP

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今月末に開催予定の鶏肉と合い挽き肉のバロティーヌの試作です。バロティーヌとは開いた鶏肉や鴨肉に詰め物をして巻いて加熱調理したものです。ガランティーヌは温かい物 バロティーヌは冷やした物をさしますが、明確な線引きはないようです。
鶏もも肉の皮を除き薄く開いてオリーブと玉葱とパプリカを加えた合い挽きを巻いてみました。手前のジュレはお肉をオーブンで焼いた際に出た肉汁のソースをゼラチンで固めたものです。
美味しくできました〜
あすは合い挽きの中に炒めた玉ねぎとマッシュルーム、そしてアボカドを加えて再チャレンジしてみようかと思っています。
では、また〜。

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