丸山みな子お料理/お菓子教室

丸山みな子お料理/お菓子教室

(東京都世田谷区)

メキシコ風プリン のコンデンスミルクから作ってみました。

丸山みな子 先生のブログ 2019/7/17 11:39 UP

[PR]

メキシコ風プリン

コンデンスミルクと卵と牛乳で作るシンプルなんだけど濃厚なプリンです。
コンデンスミルク自分で作りました。

煮詰めて美味しさを凝縮して

こんな感じになったら
卵液と牛乳と合わせてカラメルを敷いた型に流し込み


焼きます。


冷めてからひっくり返します。
甘さ控え目で濃厚なプリンです。美味〜❣️昭和の頃に食べた昔懐かしい味がします。
生徒さま楽しみにお越しくださいね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集