丸山みな子お料理/お菓子教室
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トルティーヤが続いてます。
丸山みな子 先生のブログ 2019/7/16 9:58 UP[PR]
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毎朝、トルティーヤの朝ごはんがつづいてます。
昨日は付け合わせ?に牛のステーキを(朝からすごいでしょ?)とうもろこのトルティーヤと強力粉のトルティーヤの2種類を焼いてみました。
朝からお肉ジュージュー焼いてます。
今朝は豚ロース肉のハニーマスタードローストを付け合わせに(今朝も朝からガッツリお肉です)
はちみつとオリーブオイルに漬け込んだお肉は保水性が出て柔らかくジュージューな焼き上がりです。バルサミコ酢をまわしかけて。↓
しかし毎日出しても珍しく文句を言わない息子です。
それほど、美味しいトルティーヤです。
レッスンではトウモロコシと強力粉、2種類の美味しいトルティーヤのレシピをご紹介いたしますね。
分割した生地を丸めてラップに挟み
重さのあるお鍋でプレスして
めん棒で広げていきます。
通常、トルティーヤは焼きたてじゃないと乾燥してしまい美味しさを損なわせてしまうのですが、時間がたっても美味しいトルティーヤのレシピをご紹介いたしますね。
ご予約くださいました生徒さま楽しみたいお越しくださいませ。
ではではー
ワカモレのタルタル
メキシカンチキンローストとたこのサルサメヒカーナ
先生情報 |
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丸山みな子
レシピコンテスト2013 企業賞
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1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネーター資格取得 2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務 2012年より自宅にてお菓子教室をスタート プロフィール詳細をみる |