限定公開レシピ一覧(全230レシピ)
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チキンソテー パセリニンニク衣
【道具】包丁、まな板、菜箸、ヘラ(パセリを炒める)、キッチンバサミ(脂を取り除く)、フライパン
調理時間:30分、分量2人分
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低糖キッシュ
使用する道具 ココット直径8cm程度2個、包丁とまな板、ボウルと泡だて器、フライパン(直径16cm以上)、菜箸か木べら、計量スプーン、バット(高野豆腐を戻すため)
調理時間:15分、分量2人分
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エビブロマスタード
エビとブロッコリーは中華料理でもおなじみのゴールデンコンビです。 今回は粒マスタードと合わせています。練り辛子でも作れますが、辛さが異なるので量を減らして使うなどしてください。
調理時間:15分、分量2~3人分
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ブロッコリーのリゾット
かたく仕上げたブロッコリーも美味しいのですが、ブロッコリーのもつアブラナ科特有の甘みや美味しさはクタクタに似てこそわかります。 くたくたブロッコリーを楽しむために、リゾットに仕上げた1品です。
調理時間:40分、分量2~3人分
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ブロッコリーの肉フライ
ブロッコリーの小房を丸ごと入れたフライです。 トマトケチャップを添えていただくのがおすすめ!
調理時間:30分、分量2人分
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茎のピクルス
ブロッコリーの茎は蕾部分よりも甘味が強く、独特の歯ごたえがあります。 酢との相性もよく、ピクルスにおすすめです。ただし、長くつけてしまうと色が沈みやすいので浅漬け感覚で召し上がってください。
調理時間:10分(漬ける時間は除く)、分量2人分
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ブロッコリーのペペロンチーノ
単品でも美味しいのですが、いろいろな料理に応用できます。 ごはんと合わせたり、パスタと合わせたり、アレンジが効くのでいろいろと楽しんでください。
調理時間:15分、分量2~3人分
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ラディッシュソテー
ラディッシュを使った簡単なソテーです。焦げ目をつけるのがポイント。 シンプルですが、味のアクセントになります。
調理時間:10分、分量2~3人分
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ブロッコリーの梅マヨ
ビーフストロガノフに「梅!」となるかもしれませんが、箸休めにぴったりです。 梅干しは市販のものでも構いませんが、「ハチミツ入り」と書かれている甘いデザートタイプは避けてください。
調理時間:10分、分量2~3人分
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ビーフストロガノフ(風)
ダイエットをしている方は時間をかけて食べるために牛肉を大きなまま使います。 ただ、ご家族もご一緒される場合は、食べやすい大きさでご準備ください。 また、ご家族用にバターライスをつくられる場合を想定して、レシピを添付いたします。
調理時間:20分(米を炊く時間は除く)、分量2人分
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先生情報 |
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林佳代子 |
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都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。 娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。 プロフィール詳細をみる |