【全国対応】オンライン講座3月のテーマは菜の花
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
ゆるベジらく膳料理教室【ベジ楽】 の全国どこに住んでいてもスマホやタブレットで受講できるオンライン講座です。ひとつの野菜をトコトン極める大満足のレッスン内容です!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 参加される方のご自宅です。スマホやタブレット端末、パソコンで受講いただける新しいスタイルです。
- ■ レッスンメニュー
- トコトン菜の花。「菜の花のスープ」「菜の花の煮びたし」「菜の花のボンゴレ」「菜の花の昆布じめ」「菜の花の肉巻き」
ライブで2品作ります。残りの3品は動画を配信します。質問は24時間いつでもOKの親切スタイルです。 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- ごぼうの選び方、品種による味の違い、特性を生かした保存方法について。その後、デモンストレーションでごぼうの魅力を味わえるレシピをご紹介します。
- ■ 受講料
- 2,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記具、事前にお配りするレシピ等を必要に応じてプリントしてご準備ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(予約確定後、1週間以内にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの性質上、キャンセルは致しかねます。ただ、欠席される場合はレッスンのすべてを録画いたしますので、そちらをご覧いただくことができます。質問は24時間受け付けております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
林佳代子 |
|
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。 娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。 プロフィール詳細をみる |