卵も乳製品も使わない野菜のごはんとおやつの料理教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
1月の野菜はレンコンです。冬に美味しいレンコンをたくさん食べるメニューです。おやつは、バレンタインを意識してしっとりガトーショコラを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市西区 姪の浜
- ■ レッスンメニュー
- レンコンバーグのライスバーガー、フライドレンコン、ガトーショコラ
※レンコン料理のおまけがつきます。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習。その後、おしゃべりをしながら試食タイムです。後片づけはありません。
- ■ 受講料
- 2500円
- ■ 定員
- 約4名。お子さま連れ可。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
※お子さまがご一緒で離乳食を召し上がる場合はお持ち下さい。 - ■ 備考
- レッスン日以外をご希望の場合は、個別にご相談ください。できるだけご希望のお日にちで対応させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後にキャッシュでお支払いください。なお、お子さま分も調理する場合、お一人につき500円を頂戴いたします。ご了承くださいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルされる場合はレッスン前日12:00までにご連絡ください。それ以降はレッスン料の50%を頂戴いたします。何卒ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
林佳代子 |
|
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。 娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。 プロフィール詳細をみる |