野菜料理教室「くにこキッチン」

野菜料理教室「くにこキッチン」

(愛媛県松山市)

野菜タップリ朝ごはん!アメリカンサンドイッチ♡

やのくにこ 先生のブログ 2017/8/7 21:11 UP

[PR]

夏バテ気味で朝ごはんが食べられない気分でも

サンドイッチなら手軽に食べられますよね。



タップリのレタスと卵サラダで、夏バテ知らずの





朝ごはんを食べましょう!











   ♡アメリカン・サンドイッチ♡




















材料:1人分







サンドイッチパン2枚 レタス2枚 キュウリ1/2本

アスパラガス1本 人参30g  卵1個 マヨネーズ大さじ1

トマト1/2個 

ハーブ塩少々 ハチミツ小さじ1 白ワインビネガー小さじ1

オリーブオイル大さじ1







作り方:





①卵は室温にして鍋に入れ1㎝水を入れ蓋をして

 6分加熱10分放置する。皮をむいてフォークで潰し

 マヨネーズで和える。





②人参は千切りにして、ハーブ塩・ハチミツ・

  白ワインビネガー・オリーブオイルを加えて混ぜる。

  (前日に作って冷蔵庫保存OK)





③レタスはちぎって洗って水気を切る。キュウリは薄切り。

 トマトは輪切り。アスパラガスは茹でて水気を取り3等分に。





③サンドイッチパンをトースターで薄く色づくまで焼く。

 ラップを敷いて、パン・レタス・アスパラガス・人参・

 卵サラダ・トマト・レタス・パンの順に

 置いてラップをギュッとしてパンを包む。





④ワックスペーパーやアルミフォイル等で包み

 ラッピングして半分に切って完成。







*お弁当や行楽のお供に、ホームパーティにも 

 使えて挟むだけだから簡単!

*時短のゆで卵を作っておくと、翌朝、

 すぐに使えて便利ですよ。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集