bacopan教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン クグロフ
町山 亜古 先生のブログ 2021/1/25 19:17 UP[PR]
-
2021年最初のレッスンは、オンラインでクグロフを。 上級者向けのちょっと癖のある生地ですが、出来上がりの美味しさは格別です。 オンラインレッスン常連で、めきめきと腕を上げられている生徒さま、今回もべたつく生地を上手に扱って、見た目も可愛い、美味しいクグロフを作って下さいました♡ オンラインレッスンは焼きあがったところで終わりなのですが、その後生徒さま、思い立って粉糖を振りかけて、可愛くお化粧して下さいました♬ 高級感! そして更に、レッスンで使ったものよりひと回り大きいクグロフ型を使って、すぐに復習してくださいました。 毎回思います、このすぐ作るという行動が上達への近道。 わが身を反省(-_-;) ⇧こちらが大きめクグロフ。 ご家族にも好評だったそうで、私も嬉しい限りです! 更に、この日は生徒さまに美味しいオレンジバターの作り方を教えていただいちゃいました♡ 生徒さまを見習って、すぐに作ってみましたよ♬ お味は・・・もう、至福でした(#^^#)♡ とても美味しかったので、いちごでもできるかな?と、作ってみたらこれも良きお味! パンに塗るスプレッドの種類が増えて幸せな講師なのでした。 ありがとうございました!! 最後までお読みいただき、ありがとうございましたm(__)m
先生情報 |
|
町山 亜古 |
|
日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師。同ケーキポップス、デコ蒸しまん、練り切りアート認定講師。ホームメイド協会パン講師課程卒業。パンシェルジュ1級。調理師免許。自宅にてパン教室を開催 プロフィール詳細をみる |