Life with cooking
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オンライン クリスマス🎄フルコースメニューレッスン
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2022年のクリスマスレッスン🎄は自宅がレストランに変身です😊♡
メインはドーンと牛モモブロックを使ってコンフィに✨低温調理なのでお肉はしっとり、ジューシーに✨
そして嬉しいのはオーブンに入れたらOK!!あとはオーブンが美味しくしてくれます♡
その間にサイドメニューを作れるのでとっても効率的に料理が作れますよ!!
牛肉のコンフィにはバルサミコソースにとろとろ滑らかなマッシュポテトを一緒に味わってみてくだいね😊
こんなお料理が自宅で作れるの?!と驚いていただけますよ✨
クリスマスにピッタリなカラフルなサイドメニューは旬の野菜を使っています💛
ビーツとリンゴとクランベリーのサラダはクルミを入り!ビーツは苦手…な方にも食べやすいですよ!旬の大根はサクサクのフライにしちゃいます😊自家製のサワークリームをディップして召し上がってくださいね!お口直しにはさっぱりとしたトマトゼリーを✨
スープはカブ、里芋、ごぼう、玉葱の冬野菜のポタージュです💛コンソメは使いません!!野菜の旨味をギュっと味わえる優しいスープですよ!モンブランの土台になるビスキュイ生地を使ってアボガドとブルーベリーのタルティーヌも作ります✨メインのコンフィとも相性ばっちりなトマトとカマンベールの炊き込みご飯は和風の味付けです!
そしてデザートはピンクが可愛いイチゴのモンブランです🎄
ビスキュイ生地の上に苺とさっぱりしたヨーグルトクリーム、その上から甘酸っぱいイチゴのクリームをくるくると絞ってクリスマスツリーに仕立てますよ🍓お腹がいっぱいでもペロッと食べれちゃいます😊
メインはドーンと牛モモブロックを使ってコンフィに✨低温調理なのでお肉はしっとり、ジューシーに✨
そして嬉しいのはオーブンに入れたらOK!!あとはオーブンが美味しくしてくれます♡
その間にサイドメニューを作れるのでとっても効率的に料理が作れますよ!!
牛肉のコンフィにはバルサミコソースにとろとろ滑らかなマッシュポテトを一緒に味わってみてくだいね😊
こんなお料理が自宅で作れるの?!と驚いていただけますよ✨
クリスマスにピッタリなカラフルなサイドメニューは旬の野菜を使っています💛
ビーツとリンゴとクランベリーのサラダはクルミを入り!ビーツは苦手…な方にも食べやすいですよ!旬の大根はサクサクのフライにしちゃいます😊自家製のサワークリームをディップして召し上がってくださいね!お口直しにはさっぱりとしたトマトゼリーを✨
スープはカブ、里芋、ごぼう、玉葱の冬野菜のポタージュです💛コンソメは使いません!!野菜の旨味をギュっと味わえる優しいスープですよ!モンブランの土台になるビスキュイ生地を使ってアボガドとブルーベリーのタルティーヌも作ります✨メインのコンフィとも相性ばっちりなトマトとカマンベールの炊き込みご飯は和風の味付けです!
そしてデザートはピンクが可愛いイチゴのモンブランです🎄
ビスキュイ生地の上に苺とさっぱりしたヨーグルトクリーム、その上から甘酸っぱいイチゴのクリームをくるくると絞ってクリスマスツリーに仕立てますよ🍓お腹がいっぱいでもペロッと食べれちゃいます😊
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 千葉県 柏市 新富町
- ■ レッスンメニュー
- 低温調理で仕上げる柔らかジューシー牛肉のコンフィ・トマトとカマンベールの炊き込みごはん・コンソメ不使用冬野菜のポタージュ・とろとろ滑らかマッシュポテト・サクサクフライド大根+自家製サワークリーム・ビーツとリンゴとクランベリーのサラダ・さっぱりトマトゼリー・アボガドのビスキュイタルティーヌ・さつまいもスタック・いちごのモンブランケーキ
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンメニュー・流れを説明後、実習へうつります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 一緒に作られる場合はレシピの材料
- ■ 備考
- フライ大根・・10㎝ぐらいの容器
トマトゼリー・・10㎝ぐらいの容器
ビーツのサラダ・・10㎝ぐらいの容器
タルティーヌ・・10㎝ぐらいの容器
モンブラン・・5㎝×8㎝ぐらいの大きさ1個が入る容器
*サイドメニューは一つの大きな容器にいれてお持ち帰りで可能 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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アヤ |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |