イタリア料理教室Aurora/アウローラ
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2018年7月お料理教室 中級コース
山田千尋 先生のブログ 2019/7/15 7:32 UP-
この投稿をInstagramで見る昨日で7月中級コースレッスンが終了しました。 基本コースに引き続き、夏のパーティーメニューです。 ・3種のプチ前菜(とうもろこしのムース、海の幸のゼリー寄せ、3種チーズのクロスティーニ) ・野菜とキノコのラザニア ・柔らかい豚肉のロースト〜赤ワインソース〜 ・パイナップルとチーズクリームのパフェ でした。 ・ 前菜は簡単に出来て、夏らしいものを揃えました。 ・ とうもろこしのムースは砂糖は一切入れずに甘く仕上げ好評でした。 ・ ゼリー寄せは見た目も涼しげなので夏の前菜にはぴったりです。海の幸を優しい魚介のブロードで寄せました。 ・ 3種チーズのクロスティーニは、クルミ、黒こしょうを乗せ、ハチミツをかけて召し上がっていただきました。 ・ プリモはお肉なしのラザニア。 ・ ラグーボロネーゼの代わりに、野菜の甘みとキノコの旨味を最大限に引き出しつつ、さっぱりし過ぎないように工夫を凝らしたソースとトマトを練りこんだパスタ生地を組み合わせた今回のメニューの中で自信作です(^^) ・ メインは栄養価の高い豚肉をしっとり柔らかくローストし、赤ワインソースを合わせた夏バテ防止メニューです。 ・ ドルチェはさっぱりとしたチーズクリームとパイナップルのパフェ。コース料理の最後でもペロッと食べられます。 ・ 産休前、通常レッスンが終了しました。今週のオーダーメイドレッスンをもちまして、産休に入らせていただきます。 ・ たくさんの方にお越しいただき、毎回楽しんでレッスンさせていただきました。本当にありがとうございました(^^) ・ しばらくの間お休みさせていただきますが、また来年よろしくお願いします。 ・ ・ #料理教室#イタリア料理教室#イタリア料理教室aurora #イタリア料理#パーティー料理 #パーティメニュー#フィンガーフード #前菜盛り合わせ #とうもろこしのムース #ゼリー寄せ #クロスティーニ #ラザニア#ローストポーク #パフェ
山田千尋さん(@aurora_cucina)がシェアした投稿 - 2019年Jul月14日pm3時31分PDT
先生情報 |
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山田千尋 |
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東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。 プロフィール詳細をみる |