Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ
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4月は、
■グリーンピースと桜の炊き込みご飯
グリーンピース嫌いの方必見!生からご飯と一緒に炊くお豆は目が飛び出るほどの美味しさです!昨日までの「嫌い」はいずこへ??お豆の優しい旨味で今回も出汁は不要。春の香りをちょっとプラスした贅沢さをご賞味あれ!
■独活とマグロのタルタル風
シャキシャキ感とみずみずしさ、そして微かなほろ苦さに季節の恵みを感じられます。
■豚ヒレ肉とタラの芽の竜田揚げ 甘タレ仕立
タラの芽はアクや苦みがほぼなく、食べやすい山菜のひとつ。天ぷらがお勧めですが、今回はさくっと簡単な竜田揚げに。豚ヒレ肉と一緒にあげて柔らかジューシー、みずみずしさとほっこり感を是非。
■<おまけ>うど皮と牛肉のきんぴら
うどの皮、捨ててませんか!?すっごい美味しい1品が作れます。
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レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。
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【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。
レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。
\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/
『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。
『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。
お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。
手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。
■グリーンピースと桜の炊き込みご飯
グリーンピース嫌いの方必見!生からご飯と一緒に炊くお豆は目が飛び出るほどの美味しさです!昨日までの「嫌い」はいずこへ??お豆の優しい旨味で今回も出汁は不要。春の香りをちょっとプラスした贅沢さをご賞味あれ!
■独活とマグロのタルタル風
シャキシャキ感とみずみずしさ、そして微かなほろ苦さに季節の恵みを感じられます。
■豚ヒレ肉とタラの芽の竜田揚げ 甘タレ仕立
タラの芽はアクや苦みがほぼなく、食べやすい山菜のひとつ。天ぷらがお勧めですが、今回はさくっと簡単な竜田揚げに。豚ヒレ肉と一緒にあげて柔らかジューシー、みずみずしさとほっこり感を是非。
■<おまけ>うど皮と牛肉のきんぴら
うどの皮、捨ててませんか!?すっごい美味しい1品が作れます。
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レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。
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【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。
レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。
\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/
『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。
『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。
お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。
手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンとなります。
PC・タブレット・スマホのいずれかでの参加が可能です。
使用方法がわからない方には事前にレクチャーいたします。
オンラインレッスンは録画し、一部編集後にお渡しします。
レッスンの復習にご利用ください。
ZOOMの詳細やレシピ送付にアトリエモナミの公式LINEのご登録及びご使用をお願いしております。 - ■ レッスンメニュー
- 詳細はこちらから↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/monamie-onlinecooking
https://atelier-monamie.com/2021/03/recommended/2873/
<4月メニュー>
🍳グリーンピースと桜の炊き込みご飯
🍳独活(うど)とマグロのタルタル風
🍳豚ヒレ肉とタラの芽の竜田揚げ 甘タレ仕立
🍳<おまけ>うど皮と牛肉のきんぴら - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ■ご挨拶と本日のレッスンの流れ
↓
■計量・洗う・切るところから始めます
↓
■無駄を省き手際よく料理できる段取りで
3品平行して作っていきます
(切る時は切る、洗う時は洗う、出来上がりから逆算して手 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 6(内容により8名)
- ■ 用意するもの
- ①パソコンorタブレットorスマホ
②材料・調理器具(事前に配布するレシピに記載)
③レシピ(必要であればPDFを印刷してください) - ■ 備考
- ※動画レッスン】ご希望の方は直接お問合わせください
<こんな方にお勧めです>
●毎日の食事作りにお疲れの方
●レシピがワンパターンになってしまっている方
●旬の食材を楽しみたい方
●素材の美味しさを活かしたシンプルなお料理を作りたい方
●極力添加物等を使用ぜず、身体に優しいお料理を作りたい方
●なるべく手間を省きつつ、見栄えするお料理を作りたい方
●食べることが好きな方
●家族に美味しいと言ってほしい方
●応用アレンジや、代替え食材なども学びたい方
●ロジカルに学びたい方
●プロの小技を取り入れたい方
●お料理を楽しみたい方! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(※【3回コース】1回の料金です。単発:税込7700円、体験:税込6600円です。お申込み後、決済方法(クレジットカード・コンビニ・PayPal等)をご連絡致します。動画レッスンもあります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 決済後のキャンセル・ご返金は不可とさせて頂きます。代理の方にご出席いただくか、レッスン動画を送りしますのでそちらにて学んでいただいております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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田中 嘉代子 |
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大学卒業後大手企業で働いたのち、料理好きが高じて飲食業界へ。 和食洋食、都内有名店数店のキッチン経験(約十数年)を活かし、2012年より自宅にておもてなし料理教室とフラワーアレンジ教室「ATELIER MONAMIE」を主宰。 家事育児仕事と忙しい女性でも手軽に暮らしに取り入れられるお料理レシピと、おもてなし術をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |