アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

秋の食材を使い、簡単で美味しいおもてなしにも役立つ秋メニュー

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
食欲落ちる暑い夏を乗り越え、秋の食材でボリュームもある美味しいメニュー。ブラータチーズとリンゴコンポートの絶品前菜に、季節の美味しいカボチャやリンゴを使ったお料理にデザート。メインはイベリコ豚ローストをハーブマスタードで。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1、ブラータチーズとリンゴコンポートのサラダ、蜂蜜ドレッシング   トロトロのブラータチーズの美味しい食べ方ご紹介。
2、カボチャとベーコンのグラタン。 これまでと違った作り方で、とっても美味しいグラタン(イベリコベーコン使用)使うチーズも決め手です。
3、ローストポーク、ブランジェール。フランスで伝統的お料理。付け合わせも同時にオーブンでできちゃいます。それに、フランスで有名なファロー社のエストラゴンマスタードを添えて。
4、リンゴ・ヨーグルトケーキ。フランスでも流行っている、誰でも失敗なくできる、超簡単で美味しいケーキ。
その他、フランス直送チーズ色々届きます。
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピを説明し、皆さんでお料理を作り、完成したら、コース形式で順番にいただきます。
最後にお片付けを皆さんでして頂きます。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
9名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、 
ボリュームありますので、食べきれない方はタッパー
■ 備考
スーパーなどで手に入りにくい食材は、お教室で格安価格で購入できます。
例えば、今回は、ブラータチーズ他、チーズ。イベリコ豚肉やベーコンなど。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集