アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
- /
- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
春の食材を取り入れながら、家庭でも作れるお洒落で、美味しいフランス料理。おもてなし料理にもぜひ。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1,ホタテ貝とアヴォカドのヴェリーヌ ホタテ貝とアヴォカド、アヴォカドムースをグラスに盛り付ける、美味しく、見た目も美しい前菜
2,春キャベツをタップリ使った、アンチョビとキャベツのペペロンチーノ
3,仔羊のハーブ・チーズカツレツ。 ベルギーの発酵バターを加えたクリーミーなジャガイモのピュレと
4,レモンタルト レモンの酸味のクリームと、メレンゲの美味しいレモンタルトを、簡単に。、 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、皆さんでお料理を作ります。仕上がったら、コース形式で、順番のお料理を頂き、最後にお片付けして頂きます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 7~9
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボリュームありますので、食べきれない分をお持ち帰りする場合はタッパー
- ■ 備考
- コロナ禍も収まり、食事の人数制限もなくなりましたので、4月度より、定員を、コロナ禍以前の9名までにさせて頂きます。
また、お教室では、あらゆる食材の価格(特にヨーロッパからの輸入品のお肉類やチーズ、オリーブオイル等)、電気・ガスなどのインフラの価格高騰により、やむなく材料費として500円値上がりさせて頂きます。どうぞ、ご理解いただきたく、宜しくお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お教室で当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 人数を調整し、材料を揃えますので、急なキャンセルの場合は、申し訳ございませんが、キャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
辻三佐子 |
|
フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |