アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

クリスマスメニュー、クリスマスに作りたい前菜から、ちょっと変わったスフレキッシュ、メインのローストチキン、クリスマスケーキまでご紹介

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  •  初心者歓迎
クリスマスと言ったら、ローストチキン。毎年違うファルス(お腹の中身)とソースで、美味しいローストチキンを作ります。2.2kgのみつせ丸鶏を2羽焼くので、美味しいだけでなく、ボリュームいっぱい!その他、家族やお客様を招待してのクリスマスパーティーに、役立つ、簡単で美味しいお料理をご紹介。見た目もお味もバッチリのクリスマスケーキ、今年はお家レストランで、クリスマス料理にチャレンジして下さい。メニュー詳細は、【アトリエ ド ミサコ】ブログを見て下さいね。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1,クリスマスのオードブル:①、原木生ハム・ハモンセラーノ、②、フランスチーズ、③.鴨のリエット、④.フェッタチーズとブラックオリーブのピザ。⑤、フランス産サラミ、⑥、オリーブのパルミエ、⑦トリュフポテト、⑧リンゴコンポートとブルーチーズ
2、ツナのリエット 卵クリームと
3、イベリコベーコンとオニオンのスフレキッシュ
4、ローストチキン、ポルチーニファルス。ポルチーニクリームソース 
5、チェリークリームのマウンテン・クリスマスケーキ
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、皆さんでお料理を作り、コース形式で、オードブルから順番に召し上がって頂きます。
お食事後は、皆さんでお片付けして頂きます。 
お教室で使う色々な食材を、とてもお安くお譲りしますので、お片付け後に、欲しい食材をお買い物できます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、タッパー(ボリュームが多いため、食べきれない分をお持ち帰りするため)
■ 備考
コロナ過により、これまで通常の定員9人から、6名にしておりましたが、コロナ過が落ち着いてまいりましたので、8名定員にさせて頂きます。調理中は、マスク着用して頂きます。
ブランド鶏のみつせ鶏を2羽、お腹に詰め物をして焼くので、ボリュームがたっぷりのため、タッパーが必要です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
人数を調整し、材料をご用意しておりますので、急なキャンセルは、キャンセル料をいただきます。
ご理解よろしくお願い致します。
その場合、できたお料理を、お持ち帰り可能です。

■ 全開催日時

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