アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

フランス、ペリゴール地方料理

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
昨年旅した、鴨とフォワグラの産地、ペリゴール地方のお料理を、アレンジしてご紹介。家庭で簡単にできるお料理3品とデザートの4品。作った後は、ゆっくりコースでお食事します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1、鶏砂肝のコンフィのサラダ
2、ポルチーニ茸とホタテ貝のリゾット
3、鴨もも肉のバルサミコソース
4、バスク風チーズケーキ(これは、ペリゴールのデザートではありませんが、カヌレを付け合わせます) 
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
お料理説明の後、皆さんで調理し、コースでお食事して頂いた後、皆さんでお片付けして頂きます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
9名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
毎回、テーブルセッティングも変え、フランスの雰囲気ある広いお部屋で、ワインと共にゆっくりお食事して頂きます。
鴨肉などの、スーパーなどで、手に入らない食材は、お安くお譲りできます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日の急なキャンセルは、材料を揃えてしまいますので、申し訳ございませんが、お支払いして頂きます。他、数日前のキャンセルもなるべく避けて下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集