泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
爽やかなアントルメを作りましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
夏に向けて爽やかなアントルメを作ります。
ビスキュイ・キュイエールとクレームアングレーズにクリームチーズをあわせ、アプリコットのジュレをあわせます。
デコレーションで可愛く仕上げます。
ビスキュイ・キュイエールとクレームアングレーズにクリームチーズをあわせ、アプリコットのジュレをあわせます。
デコレーションで可愛く仕上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 堺市南区 高倉台4丁
- ■ レッスンメニュー
- 爽やかなチーズクリームのアントルメ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション、実習、ご試食、片付けとなります。
洗い物はご協力いただいております。 - ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ
- ■ 備考
- 生徒様はお一人様すこし難しそうに感じるお菓子ですが、お菓子の基本「ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」「クレーム・アングレーズ」の組み合わせです。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |