泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
Buche de Noel ビッシュ・ド・ノエルを作りましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
フランスのクリスマスケーキといえば、ビッシュ・ド・ノエル。
ヴァローナ社の香り高いココアを入れたスポンジ生地を焼いてホイップクリームの中にグリオットチェリーを入れて、フランス・アルザス地方のフォレ・ノワール風に仕上げます。
クリスマスの飾りをいろいろとご用意いたしますので、当日のお楽しみに♪
ヴァローナ社の香り高いココアを入れたスポンジ生地を焼いてホイップクリームの中にグリオットチェリーを入れて、フランス・アルザス地方のフォレ・ノワール風に仕上げます。
クリスマスの飾りをいろいろとご用意いたしますので、当日のお楽しみに♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 堺市南区 高倉台4丁
- ■ レッスンメニュー
- クリスマスケーキ、ビッシュドノエル、ブッシュドノエル
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習。冷やしている間にご試食タイム。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴いたします。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |