泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
Tarte Tropezienne /タルト・トロペジェンヌ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
南仏のお菓子/タルト・トロペジェンヌを作りましょう。
バターがたっぷり入ったリッチな配合のブリオッシュの中に、カスタードクリームをベースにしたクリームをサンドした、シンプルな発酵菓子です。
バターがたっぷり入ったリッチな配合のブリオッシュの中に、カスタードクリームをベースにしたクリームをサンドした、シンプルな発酵菓子です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 堺市南区 高倉台4丁
- ■ レッスンメニュー
- ブリオッシュ・発酵生地、クレーム・パティシエール
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習。一次発酵をした生地を準備しますので、分割・二次発酵からスタート。発酵を待つ間にクリームを作り、焼成。ご試食後に仕上げます。初めからの仕込みはデモンストレーションします。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込み頂き、予約完了となります。いつもご参加下さっている方は、当日お支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合、レッスン1週間前より(レッスン費)半額、3日前より全額を頂くことになります。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末にお菓子教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |