堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
森八のお菓子
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/1/18 0:00 UP-
阪急うめだ本店で行われていた
金沢・加賀・能登展に出かけてきました
友人おすすめのお鮨屋さん「あいじ」さんは
すでに完売・・・残念💦
有名な「舟楽」さんの押し寿司は事前予約で
日曜日に家族で美味しくいただきました
せっかく来たのだからと九谷焼やガラス器・
漆器など、いろいろと見せていただきました。
伝統工芸品ですが、どんどん若手に変わり
新しい手法も混ぜて進化していくのですね
そしてやっぱり欠かせないのが甘いモノ♡
中でも大好きなのが「森八」さんの生菓子。
選べなくて、並んであるものをすべて購入!
まだまだ寒いですが、春を感じるものもあり
やっぱり可愛い♡
いただくのが、楽しみです
お鮨はまた来年に・・・。
[PR]
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |