堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
2月お菓子教室のご案内
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/1/8 15:00 UP-
〇〇〇 この記事を一番はじめに固定させています 〇〇〇
レッスンは土曜日からですが
お先に2月のご案内です
チョコレート🍫菓子の定番
【Gâteau au chocolat ガトー・オ・ショコラ】 を作ります
いろんなレシピがありますが
今回はしっとり濃厚だけれど重すぎず
焼き菓子らしくホロッとした食感に仕上げます
■チョコレートについて
■メレンゲの立て方
■生地の合わせ方 などお教えいたします
シンプルなお菓子だからこそ
しっかりポイントを押えて失敗なく作りたいですね
小さく焼いて、可愛くラッピングして是非プレゼント🎁にも
コロンビア・カカオハンターズのチョコレートを使います
■ 2/1(土) 10:00〜13:00 満席です
14:00〜17:00 あと2名さま
■ シェアスペースまちいえ
堺市南区高倉台4丁
■ レッスン費 ¥7,000(税込)
■ 持ち帰り クグロフ型 1台分
■ エプロン、ハンドタオル、筆記用具
□ 1/11(土) 20:00より受付します
※レッスンにご参加下さる方優先になります
皆さまのご参加お待ちしています。
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |