クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

明けましておめでとうございます

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/1/6 0:00 UP

明けましておめでとうございます

今年も美味しく楽しい時間を
皆さまとご一緒できればと思います

いつもはお休みをいただく1月ですが
2025年は今週土曜日がスタートです

かなり寒くなるようですので
皆さま どうぞ気をつけてお越しください


すこしずつ省略化していく
我が家のお正月

「しめ縄もやめよう」と母が言うので
(その後とんど焼きにあわせて持っていくのが大変らしく)
「そうなのね・・・」とご近所さんを見ると
ほとんどのお家が飾っていないことに
ビックリ!

ちょっと寂しい気もしますが
その状況に合わせることも大切かも
しれません

おせち料理も 最近は購入しています
(筑前煮と黒豆だけは炊いていますが
黒豆も今年は200gに、上手に炊けました!)

毎年 ご縁があって我が家に届く
京都・菊乃井さんのおせち♡

写真は三の重から撮ったもの
(一の重からにすればよかったわ)

基本は変わらずですが
トコブシは姫あわびになっていて
歯ごたえもお味もよくて
こちらの方が好きでした♡

今年は海老も慈姑も鴨ロースも
とっても美味しかった
(たまにちょっと外れることがある)

毎年すこしずつ素材にあわせて
変えてらっしゃるのだと思います

元旦から家族で美味しいものを
いただけて、幸せでした

2025年もよい一年になりますように✨
どうぞよろしくお願いいたします

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集