堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
ティグレをカットすると
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2024/12/30 0:00 UP-
ティグレをカットすると こんな感じに
真ん中にへこみがあるサバラン型を使います
サバランとは
ブリオッシュに似たような発酵生地のお菓子で
焼き上がりの生地をたっぷりのシロップに漬けて
生クリームなどを添えるデザート
最近は丸い型だけでなく、ハートやオーバルなど
いろんな形のティグレがあるようで可愛いです
おかげさまで
1/11 レッスンは満席となりました
ありがとうございます
[PR]
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |