atelier Bonbon
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
昨日のレッスン♪
ほそかわ ちかこ 先生のブログ 2025/6/26 18:17 UP-
しばらくお天気が続きそうですね╰(*´︶`*)╯昨日はMさんがスフレチーズケーキを作りに来てくださいました(^-^)♡スフレチーズケーキは牛乳にチーズを溶かして薄力粉と合わせてから鍋に戻して火を入れていくちょっと普通のチーズケーキとは違う作り方で作ります。湯煎で50分焼くので下にひくスポンジ生地まで作っていたらとても3時間では終われないのでスポンジ生地はこちらで用意したもの...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ほそかわ ちかこ |
短大卒業後、航空会社で客室乗務員として10年空を飛んでいました。CA時代に通ったお菓子教室でお菓子作りの楽しさを知り退社後に辻製菓専門学校に1年通いプロの技術を学びました。結婚後は製菓店にてパート勤務。子供ができたので一時お菓子の世界から離れていましたが子育てが落ち着いたのを機に自宅マンションで教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |