パン教室 Atelier de Gamine
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天然酵母バンズのハンバーガー&トマトパン
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- 初心者歓迎
手軽なイーストのパンは作ったことがあるけど、天然酵母のパンにもチャレンジしてみたい方向けのレッスンです。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 市川市 末広
- ■ レッスンメニュー
- <ホシノ天然酵母のバーガーバンズ>
一粒の小麦から、たった2%しかとれない「胚芽」。そこにはビタミンB・Eをはじめとする栄養がいっぱいです。
ロースト胚芽を混ぜ、たっぷりのゴマをトッピングしたバーガーバンズは芳ばしい香りとほんのりした甘さが特長です。ランチにはこのバンズでハンバーガーを作ります。
<トマトパン>
インスタントドライイーストを使用した短時間で簡単に作れるパンです。仕込み水にはトマトジュースだけを使い、バジルを練り込んだ生地をキュートなトマト型に成形します。
ニーダーを使った生地のこねあがりや発酵完了の見極めをしっかり学びます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 天然酵母パンは発酵を終えたパン生地で分割、成形から焼成までを実習をします。別途パンこね機でこねのデモンストレーションをします。トマトパンはパンこね機でこねるところから実習します。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを持ち帰るA4クリアファイル、パンを持ち帰る袋(エコバックなど)
- ■ 備考
- ホシノ天然酵母のパン生地は別途500円で持ち帰りできます。ご希望の場合はご連絡ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日~3日前・・・レッスン料の半額
レッスン2日~当日・・・レッスン料の全額
がキャンセル料としてかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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トモコ |
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40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。 イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。 パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。 こんな方にオススメ! ・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい ・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み ・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある プロフィール詳細をみる |