パン教室 Atelier de Gamine

パン教室 Atelier de Gamine

(千葉県市川市)

パン屋さんのようなベーコンエピとくるみパンを作ろう!

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  •  初心者歓迎
手軽なイーストのパンは作ったことがあるけど、天然酵母のパンにもチャレンジしてみたい方向けのレッスンです。
イーストとホシノ天然酵母のパンを1種類ずつ作りながら、「こね」と「発酵」の見極めを学びます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 市川市 末広
■ レッスンメニュー
<ベーコンエピ(ホシノ天然酵母)>
卵、油脂、乳製品を使わないシンプルな生地でベーコンエピを作ります。
レッスンでは「ホシノ天然酵母の起こし方」、「家庭の電気オーブンを使ったハード系パンの焼き方」もお伝えします。

<黒糖くるみパン(イースト)>
こね具合と発酵完了のタイミングを見極め、ふんわりおいしいパンを焼くコツをお伝えします。
また、黒糖を使うときの注意点、くるみの扱い方など、ひとつのパンで多くのことが学べます。

焼きたてパンとともにランチもお召し上がりください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
天然酵母パンは発酵を終えたパン生地をご用意しておりますので、分割、成形から焼成までを実習をします。別途手ごねで生地を作ります。フォカッチャはパンこね機でこねるところから実習します。
■ 受講料
5,500円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを持ち帰るA4クリアファイル、パンを持ち帰る袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
「レッスン日2日前の午前10時まで」にご連絡ください。 それ以降のキャンセルは、大変申し訳ありませんが、レッスン料の半額を頂戴しております。

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