パン教室 Atelier de Gamine
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「紅茶のクッキーパン」こねと発酵の見極めを知りたい方必修!
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- 初心者歓迎
紅茶の葉をパン生地とクッキー生地の両方に入れた香り高いパンを作ります。
菓子パンのこね上がりの状態、発酵完了の状態を分かりやすくレッスンします。
「なんとなく」のパン作りから脱却したい方は必修です!
菓子パンのこね上がりの状態、発酵完了の状態を分かりやすくレッスンします。
「なんとなく」のパン作りから脱却したい方は必修です!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 市川市 末広
- ■ レッスンメニュー
- 紅茶のクッキーパン
サラダとスープのランチ付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、手ごねでパンを作ります。
成形後、ランチをしながらパンの焼き上がりを待ちます。
ランチでは講師の焼いたパンをお召し上がりになり、作ったパンはすべてお持ち帰りできます。 - ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記具、レシピを入れるA4サイズのクリアファイル、パンを持ち帰る袋(エコバックなど)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前の10時より、レッスン料の半額がキャンセル料として発生します。
銀行振込にてお支払いいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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トモコ |
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40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。 イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。 パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。 こんな方にオススメ! ・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい ・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み ・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある プロフィール詳細をみる |