cafeBistro arbre
手づくり味噌講座
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- 体験
- 初心者歓迎
大豆、米麹、塩のみで完全無添加のお味噌を仕込みましょう。(豆を煮る作業はありません)
お持ち帰り量は約3キロとなります。麹多め、塩分濃度低めの配合ですのでお手入れをがんばりましょう。
※豆はお店で煮て準備しておきますので、つぶして混ぜる作業がメインとなります。
お持ち帰り量は約3キロとなります。麹多め、塩分濃度低めの配合ですのでお手入れをがんばりましょう。
※豆はお店で煮て準備しておきますので、つぶして混ぜる作業がメインとなります。
■ 開催日時
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- 全開催日時を見る
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20251/18(土) 10:30〜12:00
- ■ 開催場所
- 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
- ■ レッスンメニュー
- 米麹、大豆、塩だけで作る自家製味噌です。冬に仕込めば夏頃から食べられます。お持ち帰り量は約3キロです。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 麹と塩を混ぜる→豆を潰す→豆と麹を混ぜる→容器に入れる→質疑応答
- ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋(容器は用意しますが、お持ち帰りには間口の広い袋や風呂敷等が必要です)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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20251/18(土) 10:30〜12:00
先生情報 |
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カフェビストロ アルブル |
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現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。 大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。 料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。 好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。 プロフィール詳細をみる |