イタリアン薬膳☆講習会
中原 啓子 先生のブログ 2014/12/25 7:18 UP-
こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。
9月より、地区センターで開催しておりました
「イタリアン薬膳」の講習会
2か月遅れでのアップです(^_^;)
イタリアン風薬膳のメニューはこちら
☆チキンと季節野菜のラタトゥイユ
☆松の実&レーズン入りターメリックライス
☆ピンク色のビジソワーズ
☆イタリアンサラダ~クコの実ドレッシング
☆ハイビスカスゼリー
ピンク色のビジソワーズには、ビーツを使用しました
赤色のビーツは、飲む輸血!!と言われている程
栄養素が豊富で、バランス良く含まれています
効能が沢山あるビーツを使用して、ピンク色の可愛いスープ
に仕上げました
テーブル毎、皆さん上手に仕上げて下さいました(#^.^#)
松の実とレーズンが入ったターメリックライスは色もきれいで
栄養価も高くとても美味しいので是非お試しください
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
中原 啓子 |
出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。 薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。 タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。 プロフィール詳細をみる |