澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

(東京都世田谷区)

キャロットラペ にもラムレーズン

澁谷 綾子 先生のブログ 2020/1/20 12:07 UP

[PR]

タイトルそのまんま
ラムレーズン活用の続き

京くれない にんじんと紫にんじんの キャロットラペです。





キャロットラペのレシピはクスパのぺーじにありますのでこちらをご参考に💁‍♀️キャロットラペ レシピ @クスパ




このラペにもラムレーズンを少し混ぜるだけでリッチなラペになります😉

たまたま紫にんじんがあったので混ぜて使いましたが

個人的には普通のにんじんで作るほうが食欲そそられます。(じゃ、なんで紫入れた!?とつっこまれても仕方ないな😂)

京くれない にんじんは高リコピンにんじん。
リコピンと聞くとトマトのイメージが強いですが、京くれないにんじんにはリコピンが豊富に含まれています。
似た名前の恋くれないにんじんはこの京くれないから作られた品種のようです。京くれないも恋くれないもあまり見かけないのでみつけると手にしています。
京くれない にんじんについて

くわしくはリンク貼っておきます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集