&WANKO 愛犬といっしょに食べるしあわせごはん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
2020年発酵食品の3回連続講座を開催します
第1回は、みそづくり 減塩みそを手づくりし、みそだまを試食
『日本で唯一』1つのレシピで愛犬も家族も楽しめる和テイストのごちそうごはんレッスンです!
第1回は、みそづくり 減塩みそを手づくりし、みそだまを試食
『日本で唯一』1つのレシピで愛犬も家族も楽しめる和テイストのごちそうごはんレッスンです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 本鵠沼
- ■ レッスンメニュー
- ꒰ ☻ັᴥ☻ັ ꒱ こんなことを学びます
そもそも"愛犬の手づくりごはん"って大丈夫なの?っという方のために、手づくりごはんの基本的な知識とペットフードとの違い、
調理のコツや技まで、一連の流れが学べます。
꒰ ☻ັᴥ☻ັ ꒱ こんなことが出来るようになります
1つのレシピで愛犬のごはんと自分のごはんを完成させることができ、実習後は試食、愛犬用にお持ち帰りいただけます。
簡単レシピなので、ご自宅でもすぐに手作りごはんが作れるようになれます。
꒰ ☻ັᴥ☻ັ ꒱ こんな風に教えます
少人数制で丁寧に教えます。レクチャーとワークの二部構成で参加者の皆さんと自由に楽しく学んで頂きます - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:50 開場
11:00 愛犬の"発酵食品"レクチャー
11:30 みそづくり(お持ち帰りいただきます)
12:00 みそだまづくり(ご試食)
あと片付け
13:00 閉場 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お持ち帰り容器
- ■ 備考
- こんな方を対象としています
🐾 愛犬の手づくりごはんを作ったことがない方、料理が初心者の方、普段のごはんに不安やフードの悩みがある方
🐾調理のポイントやアレンジの方法を知りたい方
毎日の食事はもちろん『災害』のときでも愛犬に家族のごはんを分け与えらことができる”食の知識”を持っていただけるように、基本的なことから丁寧にお話しいたします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください(施設利用料含む))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から全額4500円のキャンセル料がかかります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
料理研究家 Mando 朋子 |
|
普通の主婦目線で伝える「ワザ」や「ヒント」が大好評♪ 市民講座多数♪ 大阪出身。お笑い大好き、和牛に夢中♪ サンフランシスコ州立大学でホスピタリティを学ぶ。 2011年夫の転勤で横浜へ。 料理サロンでフレンチを中心としたおもてなし料理を学ぶ。 2015年愛犬との湘南SlowLifeをスタート。 楽しく学んでリフレッシュできる場所&MANDOをOPEN。 プロフィール詳細をみる |