小学生必見!自由研究に楽しく学ぼう「チーズラボ」in 小田原
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
パパもママも頭を悩ます夏休みの自由研究。今年はこれで決まり!チーズをいろんな面から研究してみると知らないことが発見できる!キッチンは子供にとって一番身近な実験室!楽しくておいしいラボに参加しよう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 小田原市民交流センターUMECO活動エリア
http://umeco.info/use/access/ - ■ レッスンメニュー
- 先着順のため、早めのお申し込みを♪
チーズについて「調べたいこと」「実験の予想」「結果から分かったこと」をまとめてみよう!
『チーズの歴史』『世界のチーズ』を料理のプロから学べる
スペシャルラボ!
ふしぎ実験では、チーズ作りにも挑戦!
学年別『レポートのまとめ方』までサポートします
①チーズの歴史を知ろう!
②チーズは何からできるの?どんな風にできるの?
③ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い
④いろんな国のチーズ
⑤フレッシュチーズ作りの実験と試食(材料費実費)
⑥研究のまとめ方のコツ
夏休みの自由研究をたのしく、おいしくやってみよう🎵 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンとなります。
- ■ 受講料
- 1000円
- ■ 定員
- 25名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ハンドタオルなど
- ■ 備考
- 対象:小学1年生~6年生まで
保護者同伴も可能
注意:保育は行っていません。くれぐれも怪我の無いようにお願いいたします。どのような場合におきましても責任は一切負いかねますので、あらかじめご了承ください
https://www.facebook.com/andmando2016/videos/vb.669383313216560/1138141396340747/?type=2&theater¬if_t=page_post_reaction¬if_id=1530794060277035 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からキャンセル料をいただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
料理研究家 Mando 朋子 |
|
普通の主婦目線で伝える「ワザ」や「ヒント」が大好評♪ 市民講座多数♪ 大阪出身。お笑い大好き、和牛に夢中♪ サンフランシスコ州立大学でホスピタリティを学ぶ。 2011年夫の転勤で横浜へ。 料理サロンでフレンチを中心としたおもてなし料理を学ぶ。 2015年愛犬との湘南SlowLifeをスタート。 楽しく学んでリフレッシュできる場所&MANDOをOPEN。 プロフィール詳細をみる |