料理教室 あきさんち
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 滋賀県
- の教室
脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
新しい年がスタートする1月。
年末年始は大晦日、おせちにお餅。。お正月ならではのお料理ももちろん美味しいけれど、
和食中心の食卓からちょっといつもと違うお料理が食べたい。。そんな気分になりませんか?
そこで2023年最初のレッスンは
「脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!」
として柔らかジューシーなタンドリーチキンがメインのエスニックごはんにしました!
メインはタンドリーチキン。漬けて焼くだけで柔らかジューシーなチキンが完成です。
サブメニューはアサリの出汁をスッキリ味わうフォーと、揚げ春巻きはベトナム風に。
コク旨なアボカドと半熟卵のナムルを添えた、バラエティに富んだメニューを揃えました。
いつもと違うお料理は、作る人も食べる人も新鮮で楽しい♪
作ること、食べること、一緒に楽しみませんか?
年末年始は大晦日、おせちにお餅。。お正月ならではのお料理ももちろん美味しいけれど、
和食中心の食卓からちょっといつもと違うお料理が食べたい。。そんな気分になりませんか?
そこで2023年最初のレッスンは
「脱!マンネリ!いつもと違う料理が食べたいを叶えよう!お家で楽しむエスニックごはんレッスン!」
として柔らかジューシーなタンドリーチキンがメインのエスニックごはんにしました!
メインはタンドリーチキン。漬けて焼くだけで柔らかジューシーなチキンが完成です。
サブメニューはアサリの出汁をスッキリ味わうフォーと、揚げ春巻きはベトナム風に。
コク旨なアボカドと半熟卵のナムルを添えた、バラエティに富んだメニューを揃えました。
いつもと違うお料理は、作る人も食べる人も新鮮で楽しい♪
作ること、食べること、一緒に楽しみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 滋賀県 大津市 大江
- ■ レッスンメニュー
- ☆柔らかジューシー タンドリーチキン
☆スッキリ美味しい アサリのフォー
☆新食感!? ベトナム風揚げ春巻き
☆濃厚 アボカドと半熟卵のナムル
☆おやつ - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的にお一人お一人が全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、必要であれば保冷剤をお持ち下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金にてお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
杉本亜希子 |
|
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。 プロフィール詳細をみる |