料理教室 あきさんち
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 滋賀県
- の教室
魚を捌こう!アジの南蛮漬けレッスン!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
南蛮漬けはお一人1尾ずつアジをさばいていただきます。魚を捌く事ができるとお料理の幅がぐんと広がりますね^^
ご家庭でも作りやすいようなレシピにしています。
きんぴらは牛肉入りで食べ応えもばっちり。ささがきも丁寧にお伝え致しますよ!
かぼちゃの煮物はほっくり煮上がる方法を、サラダは美味しい焼きなすの作り方をお伝え致します!
6月は梅雨シーズン。じめじめする日も多く、体調を崩しやすい時期でもありますね。
そんな蒸し暑くなる6月は、さっぱりと美味しい南蛮漬けが恋しくなる季節。
美味しいだけでなく、お酢には殺菌作用も期待できるのでこれからの時期にオススメな一品です。
基本を大切に、覚えてしまえばずっと使える技を沢山盛り込んだレッスンです。
ご家庭でも作りやすいようなレシピにしています。
きんぴらは牛肉入りで食べ応えもばっちり。ささがきも丁寧にお伝え致しますよ!
かぼちゃの煮物はほっくり煮上がる方法を、サラダは美味しい焼きなすの作り方をお伝え致します!
6月は梅雨シーズン。じめじめする日も多く、体調を崩しやすい時期でもありますね。
そんな蒸し暑くなる6月は、さっぱりと美味しい南蛮漬けが恋しくなる季節。
美味しいだけでなく、お酢には殺菌作用も期待できるのでこれからの時期にオススメな一品です。
基本を大切に、覚えてしまえばずっと使える技を沢山盛り込んだレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 滋賀県 大津市 大江
- ■ レッスンメニュー
- ☆アジを捌こう!さっぱり美味しいアジの南蛮漬け
☆ささがきをマスターしよう!牛肉入りきんぴら
☆煮物を上手に!ほっくり美味しいかぼちゃの煮物
☆焼き方がポイント!焼きなすサラダ
☆炊きたてご飯 みそ汁
☆おやつ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的に全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、必要であれば保冷剤をお持ち下さい。
- ■ 備考
- 詳細はホームページ( https://akisanchi.com )をご確認下さい。ほとんどの方がお一人様でのご参加、アットホームな教室です^^お子様連れ大歓迎です!お子様がご自由に遊んで頂けるキッズスペースもございます^^お車でお越しになられる生徒さまは、教室に来られる際に駐車券、または駐車証明書をご提示下さい。駐車場代をお支払い致しますので忘れずにお持ちくださいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金にてお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
杉本亜希子 |
|
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。 プロフィール詳細をみる |