akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室
リースケーキレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
バター・小麦・卵不使用のとっても美味しい和ショコラブラウニーケーキ(レシピ付き)に、こっくり餡クリームでデコレーションします。
デザインはポインセチアをオトナかわいいホワイト・ブルーで絞ります!
くすみカラーの作り方なども学べるクリスマスにピッタリなリースケーキのレッスンです。
*生クリームを使用しています。
デザインはポインセチアをオトナかわいいホワイト・ブルーで絞ります!
くすみカラーの作り方なども学べるクリスマスにピッタリなリースケーキのレッスンです。
*生クリームを使用しています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市南区
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- ブラウニーケーキの作り方を説明後、あんこの扱い方や道具の説明をします。その後一緒にお花絞りをし、デコレーションします。最後に作品の写真撮影をします。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋
- ■ 備考
- ご予約前に『レッスン規約』をご一読ください。
よろしくお願いいたします。
http://www.akiiro-kukka.com/認定資格講座/レッスン規約
日程が合わない場合はご相談ください(ただいま平日のみです) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
あきこ |
あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。 2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。 北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。 プロフィール詳細をみる |