家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen

(東京都港区)

【開催受付:通年】①ACO's水煮牛肉(四川風牛肉の唐辛子煮込み)②大根と木耳の中華和え③いんげんと干し海老の炒め蒸し

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ACO's水煮牛肉ACO's水煮牛肉
  • 大根と木耳の中華和え大根と木耳の中華和え
  • いんげんと干し海老の炒め蒸しいんげんと干し海老の炒め蒸し
①ACO's水煮牛肉(四川風牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

①ACO's水煮牛肉(四川風牛肉の唐辛子煮込み)
水煮牛肉は牛肉とお野菜を唐辛子スープで煮込んだお料理です。
私が一番好きな中華料理の水煮牛肉をACO流にスッキリと仕上げました。
お野菜もたっぷり使いましたのでこの一皿で栄養満点です。
水煮牛肉は具材だけを食べて辛い唐辛子スープは残すお料理ですが、
辛いものがお好きな方は具材を食べ終わったスープに茹でた中華麺を入れて汁麺にしたり、つけ麺にしたりして食べるのもオススメですよ♪

②大根と木耳の中華和え
シャキッとさせた大根とコリコリ食感が美味しい木耳を優しめの中華ダレで和えた副菜です。
パンチのある中華料理全般と合わせやすい冷菜です。

③いんげんと干し海老の炒め蒸し
干し海老の旨味をまとわせたいんげんの優しい甘さがとっても美味しいお料理です。
こちらは中華料理全般だけでなく、和食にも合う温菜です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区
■ レッスンメニュー
①ACO's水煮牛肉(四川風牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■ 受講料
15,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須)
■ 備考
<注意事項>
1.【最重要/遅刻厳禁】
◾️着席:レッスン開始5分前厳守
(レッスン開始10〜15分前にご入室下さい)
◾️レッスン開始後の遅刻:入室不可
(キャンセル扱いになります)
◾️遅刻キャンセル料金:100%
(返金は一切致しません)
◾️鉄道事故遅延による遅刻:
鉄道事故遅延による遅刻の場合は『事故遅延発生時に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。
※自己の交通移動時間管理ミスによる遅刻は全て自己責任とし入室出来ません。
◾️仕事遅延による遅刻:
仕事による遅刻の場合は『必ずレッスン開始30分以上前に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。

2.レッスン中の携帯電話使用禁止
撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、衛生的見地から他の生徒様方からとても嫌がられますので必ずお守りください。
※お料理完成後、出来上がったお料理写真の撮影はOKです。


<免責事項>
①当教室で料理を作り、その場でお召し上がりになった後に起こる食中毒や身体に及ぶ不調は、当教室では一切責任を負いません。
②出来上がった料理の食べ残しのお持ち帰りは出来ません。
帰宅途中に料理がいたみ、食後に起こる食中毒や身体の不調が起こる恐れがありますのでご遠慮いただきます。(※プライベートレッスンは除く)
③当教室では材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加下さい。
④当教室で発生したケガや事故は、当教室では一切責任を負いません。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集