家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen
【開催受付:通年】①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)③ギリシャサラダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー2人
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他2枚
①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
③ギリシャサラダ
①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
お肉が3種類も入った『ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ』
炊飯器ではなく、ちゃんとお鍋で炊いて作ったピラフです。
調味料はほんの少しのオイルとお塩だけです!
あとの味付けは全部食材から引き出しました。
結果、食材それぞれからの色んな味が織りなすミラクルが、何とも言えない奥深い味わいになりましたよ。
3種類のお肉+12種類の具材が入っている具沢山なご馳走ピラフです。
和食の『八目ちらし寿司』レッスンがヒントになって出来たレシピなので、具材がたくさん入っています。
寿司桶ごと出すちらし寿司のように、お鍋ごとテーブルに並べると華やかです。
野菜から出る甘さを効かせた少し中東っぽい雰囲気のお味に仕上げました。
②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
ひよこ豆で作るフムスは、美味しいけど胡麻ペーストとオリーブオイルがたくさん入っているからちょっと重いよね?
ひよこ豆特有のモサモサした重さもあって、たくさんは食べられない。
そんな方にはフムスみたいに重くない『ファヴァ(えんどう豆ペースト)』
口当たりは滑らか〜で、軽い!
乾燥豆を一晩水で戻さずに、食べたい時に直ぐに手軽に作れるレシピにしました。
③ギリシャサラダ
フェタチーズの塩気自体が調味料になるギリシャサラダです。
シンプルだけど抜群に美味しいサラダです。
大きめに切った野菜にフェタチーズを崩して和えながらいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202512/31(水) 0:00〜 0:00
- ■ 開催場所
- 東京都 港区
- ■ レッスンメニュー
- ①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
②滑らかで軽いえんどう豆ペースト
③ギリシャサラダ - ■ レッスンの流れ
- ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し) - ■ 受講料
- 16,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202512/31(水) 0:00〜 0:00
先生情報 |
|
![]() |
ACO【藤井亜紀子】 |
20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。 その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。 白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。 注)スイーツのみ白砂糖使用です。 プロフィール詳細をみる |