家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen

(東京都港区)

【開催受付:通年】①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)③ギリシャサラダ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
  • ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
  • ギリシャサラダギリシャサラダ
①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
③ギリシャサラダ

①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
お肉が3種類も入った『ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ』
炊飯器ではなく、ちゃんとお鍋で炊いて作ったピラフです。
調味料はほんの少しのオイルとお塩だけです!
あとの味付けは全部食材から引き出しました。
結果、食材それぞれからの色んな味が織りなすミラクルが、何とも言えない奥深い味わいになりましたよ。
3種類のお肉+12種類の具材が入っている具沢山なご馳走ピラフです。
和食の『八目ちらし寿司』レッスンがヒントになって出来たレシピなので、具材がたくさん入っています。
寿司桶ごと出すちらし寿司のように、お鍋ごとテーブルに並べると華やかです。
野菜から出る甘さを効かせた少し中東っぽい雰囲気のお味に仕上げました。

②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
ひよこ豆で作るフムスは、美味しいけど胡麻ペーストとオリーブオイルがたくさん入っているからちょっと重いよね?
ひよこ豆特有のモサモサした重さもあって、たくさんは食べられない。
そんな方にはフムスみたいに重くない『ファヴァ(えんどう豆ペースト)』
口当たりは滑らか〜で、軽い!
乾燥豆を一晩水で戻さずに、食べたい時に直ぐに手軽に作れるレシピにしました。

③ギリシャサラダ
フェタチーズの塩気自体が調味料になるギリシャサラダです。
シンプルだけど抜群に美味しいサラダです。
大きめに切った野菜にフェタチーズを崩して和えながらいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区
■ レッスンメニュー
①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
②滑らかで軽いえんどう豆ペースト
③ギリシャサラダ
■ レッスンの流れ
①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■ 受講料
16,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集